Тренировка за 4 секунды — возможно ли это и есть ли эффект?

Мы знаем, что здоровый стиль жизни неосуществим без движения. Но как выкроить время на спорт и так ли это непременно?

Возрадуемся! Ученые считают, что даже микротренировки — крохотные приступы активности — могут посодействовать нашему здоровью.

Что это означает, какими должны быть эти тренировки, и как идеальнее всего адаптировать их под собственный стиль жизни? На данный момент разберемся.

Длительное пребывание в сидящем положении (и скрючившись — а все мы сиим страдаем, что греха таить), влияют на каждую из нас. И, что самое противное, оно оборачивается не только лишь ноющей спиной либо неуввязками с кровообращением (Движение крови по сосудам осуществляется).

Сидящий стиль жизни к тому же на сжигание жира влияет, при этом, длительное время после того, как мы уже встали! Нестерпимая подлость.

Физическая активность, непременно, улучшает обмен веществ. Но оказалось, что люди, которые длительное время посиживали без движения, а позже занимались час-другой в зале, худели и увеличивали мускулы не так отлично, как «живчики», которые то и дело вскакивали и бегали туда-сюда в протяжении всего рабочего денька.

Ученые считают, что тело начинает сопротивляться физической активности, если перед ней проводит существенное время в неподвижности.

Если вы задаетесь вопросцем, есть ли у вас время на тренировки, если жизнь состоит из круговерти работа-дом, дом-работа — ответ прост.

Время есть, и силы, быстрее всего, тоже. Ведь прилагать их придется в совершенно несущественных количествах — пускай и нередко.

Да, смена парадигмы и новейший подход к физической активности могут пугать. Либо казаться неэффективными.

Мы привыкли, что все происходит через пот, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и слезы. И если мы не выползаем из зала без сил, на дрожащих ногах, то это не тренировка была, а некое никчемное баловство…

Это, само собой, не так. Для почти всех из нас вреднейшая из всех вредных привычек — достигаторство. Оно останавливает от микродоз нужных дел.

К слову, микротренировки могут не только лишь оказаться не ужаснее обычных длительных упражнений. Они способны отдать достоинства в остальных областях, затронуть то, что не затрагивают долгие и изнурительные занятия.

Мелкие тренировки, огромные достоинства

Ученые, специализирующиеся на исследовании эффективности людского тела, занятий и увеличения КПД спортсменов, нашли, что что в концепции микротренировок есть много увлекательного. А, основное, в их кроется хороший потенциал и для проф спортсменов, и для любителей.

Например, 4-секундные упражнения 5 раз в час, которые производятся по звонку таймера, облагораживают состояние метаболизма и понижают уровень триглицеридов в крови (внутренней средой организма человека и животных).

В конце концов, основное в жировом обмене — активизация работы мускул. Куда важнее давать им хотя бы крохотную нагрузку нередко, чем вынудить переработать раз в денек. Либо раз в два-три денька, поэтому что кто из нас прогуливается в зал либо занимается силовыми упражнениями любой денек?

Сначала, естественно, идет речь о офисных работниках и фрилансерах — тех, кто по 8−9-10 часов посиживает в кресле, не разгибаясь и не отрываясь от монитора.

Чтоб осознать, как конкретно влияют микротренировки на работников клавиатуры и мыши, специалисты провели особое исследование.

Читайте также:  Три простых, но очень эффективных комплекса упражнений, которые можно делать где и когда угодно

Ученые избрали восемь добровольцев (4 дам и 4 парней), пригласили их в лабораторию и попросили посиживать — просто посиживать — в течение 8 часов. Их единственным упражнением в этот период были 4-секундные спринты, которые проводились на спец велотренажере, известном как эргометр с инерционной перегрузкой.

5 раз в час. Другими словами, 20 секунд упражнений в час либо всего 160 секунд — чуток наименее 3 минут — в денек.

Почему условия были конкретно таковы? Спец велотренажер дозволял стремительно достигать наибольшей энергии, что делает его весьма действенным для маленьких «взрывов» высокоинтенсивных упражнений. Ни приседания, ни даже беговая дорожка не предоставили бы способности так стремительно разогнаться с нуля до сотки, фигурально выражаясь.

Ученые подразумевали, что это комфортно и с практической точки зрения: стационарный велик наиболее доступен и просит меньше места, чем остальные тренажеры для высокоинтенсивных занятий.

Эти индивидуальности в состоянии сделать его безупречным для офисной обстановки либо для домашнего кабинета (и нет, он не должен перевоплотиться в еще одну вешалку для одежки!).

Исследователи отметили, что те, кто занимался иными видами упражнений — включая беговые спринты и подъем по лестнице — отыскали их неловкими, неэффективными, а иногда даже небезопасными. Если для вас больше 20, не стоит срываться и бежать, сломя голову, это может плохо кончиться.

Время занятий принципиально

Исследование показало — принципиально включение упражнений в рабочий денек, а не попросту посещение спортзала после отсиживания рабочих часов. Велотренажер показался исследователям безупречным вариантом, но, они настаивают, что в обыкновенной жизни вы сможете обойтись и без него.

Что для нас самое принципиальное? Удалить триглицериды, отрадно плавающие в крови (внутренней средой организма человека и животных), пока мы сидим.

А упражнения, которые люди делают во 2-ой половине денька, изредка бывают таковыми же действенными, как утренние либо дневные.

Читайте также:  Упругие ягодицы: упражнения и косметические процедуры

Нет, ходить в спортзал — даже после работы либо просто вечерком — это хорошо!

Ни при каких обстоятельствах. Неважно какая активность лучше никакой активности, и в «олдскульных» упражнениях нет ничего дурного.

Но если вас тревожит метаболизм жиров, и вы желаете конкретно сбросить вес, а не накачать мускулы, то прерывающиеся, недлинные, неожиданные для организма упражнения в течении денька могут оказаться более действенными.

Спецы по сердечно-сосудистым болезням тоже подчеркивают значимость физических упражнений и просто активности в течение всего денька. В почти всех кабинетах Стране восходящего солнца (страны, известной низким уровнем ожирения и заморочек с сердечком!) под тренировки часто выделяется отдельный час, при этом, в первой половине денька.

Сидящий стиль жизни наращивает опасности появления заморочек со здоровьем

В крайние годы учеными и медиками все почаще подчеркивается опасность долгих периодов сидения и неподвижного вида жизни, связанных с внедрением технологий. Проще говоря, мы очень много времени проводим, уткнувшись в мониторы и телефоны, сидим при всем этом буковкой «зю» и не встаем чуток ли ни часами.

Посреди остального, препядствия со здоровьем, связанные с лишней малоподвижностью, включают:

  • повышение веса
  • завышенный риск метаболического синдрома
  • заболевания сердца
  • диабет

Если подытожить исследование и всю полученную нами информацию — не так принципиально, как, где и когда мы тренируемся.

Принципиально то, что огромное количество людей недополучают свою норму физической активности.

Нам всем необходимо восполнить последствия длительных периодов неподвижности, и как конкретно мы будем это предпринимать — вопросец уже иной. А микротренировки могут оказаться хорошим подспорьем. Либо просто началом, первыми шагами на пути к наиболее здоровому виду жизни.

Попробуете недлинные тренировки?

Обязательно!

0%

Я за длинноватые

0%

🔥 Читайте по теме:
Новости партнёров:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.