На пороге сложного решения: ввести ли в России 16 ноября строгий локдаун или нет — что известно на сегодня

Введут ли повторный карантин в России 16 ноября

В России в ноябре 2020 г. эпидемиологическая ситуация существенно ухудшилась. Каждый день фиксируют рекордное количество больных коронавирусом, спад заболеваемости прогнозируют только в следующем году. Ситуация осложнена осенним обострением ОРВИ и гриппа. В этих условиях Роспотребнадзором по всей РФ введен масочный режим, даны рекомендации регионам об усилении иных ограничений.

Содержание

Будет ли с 16 ноября введен жесткий карантин по всей стране

Полноценный карантин по причине пандемии включает частичное либо полное закрытие предприятий, организацию пропускного режима, а также введение комендантского часа. Кроме того, это перевод школ, а также ВУЗов на «дистанционку», иные запреты и ограничения. Хотя число заболевших растет ежедневно, государством не предпринимаются серьезные меры, напоминающие карантин. Однако к такой мере можно отнести, к примеру, всеобщий масочный режим, действующий по всей РФ с 28.10.2020 г.

Вставьте сюда свой текст

В Кремле прокомментировали принимаемые против Covid-19 меры

Тенденция с COVID-19 в России очень тревожная, экспертами прогнозируется рост заболеваемости, власть принимает меры безопасности, однако с локдауном они не связаны, сказал журналистам Дмитрий Песков.

«Прогнозируют тренд на повышение, а для этого требуется принятие дополнительных мер. Они принимаются, однако не связаны с локдауном. Это меры регулирующего характера: каждый из регионов с учетом своей специфики принимает соответствующие решения. Тенденция тревожная, пандемия развивается», – отметил Песков.

Однако, пресс-секретарь сказал, что пока еще не время говорить о том, успешны ли меры без локдауна, их необходимо проанализировать.

«По ходу событий все будет решать, конечно, правительственный штаб», – отметил он.

Беглов пообещал не вводить повторный карантин в Спб

Власти Петербурга примут все меры для того, чтобы не допустить нового локдауна, однако жители города должны быть готовы к любой ситуации, сказал губернатор Питера А. Беглов.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы в Санкт-Петербурге не было повторного локдауна, по мере необходимости продолжим вводить дальнейшие ограничения, однако надо быть готовыми к любому развитию ситуации», – отметил губернатор.

«Мы обязаны привыкнуть к сложившимся условиям жизни. Количество коек не бесконечно. Находясь вне дома, нужно использовать перчатки, маски и средства дезинфекции», – сказал Беглов.

За последние сутки в Санкт-Петербурге выявлено 1403 случая заражения COVID-19, выздоровело 712 человек. С начала эпидемии в Питере заболело 71 426 человек. Умер 4181 человек, выздоровело 43 501.

Будет ли новый карантин в России в ноябре 2020 года

Будет ли новый карантин в России в ноябре 2020 года

Попова назвала регионы России, где возможен повторный локдаун

С каждым днем число заболевших COVID-19 увеличивается. Четвертые сутки подряд их количество больше 20 тыс. человек за день.

Вставьте сюда свой текст

Михаил Мурашко назвал цифры, а также рассказал, как дальше планируется бороться с эпидемией. Он сказал, что 75 процентов больных остаются дома, поскольку они не нуждаются в том, чтобы постоянно находиться в стационаре. Три дня назад показатели были другими: в амбулаторном лечении нуждалось на 3 процента больше людей.

В России принимаются все меры, однако ситуация тревожная.

Вставьте сюда свой текст

В Забайкалье заражено 4 тыс. человек. Ужесточение коснется также Ингушетии, где от COVID-19 умерло 98 человек.

Планируется ужесточить карантин в Пензенской и Иркутской областях. Существенный рост показателей больных короновирусом наблюдается в Хакасии, Карачаево-Черкесии и Республике Коми.

Тревожная ситуация на Сахалине, в Костромской области. Там также планируют ужесточить карантин.

При усугублении ситуации еще в 3-х областях усилят карантинные меры. Это Магаданская, Ульяновская и Архангельская области.

🔥 Читайте по теме:
Новости партнёров:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.